La superficie sembrada de cereales representó un 36,3% del total de este grupo a nivel país.
De acuerdo a la infografía Cultivos Anuales 2019/2020 y Hortalizas 2019, la superficie sembrada y la producción total en la Región de La Araucanía se ubicaron por debajo de lo registrado en el período 2018/2019, lo que representa una diferencia de 34.698 hectáreas en superficie y 1.595.814 quintales métricos para la producción.
La superficie sembrada de cereales en la Región de La Araucanía en la temporada 2019/2020, representó un 36,3% del total sembrado de este grupo a nivel país.
En el grupo de cereales se sembraron 82.895 hectáreas de trigo, disminuyendo 19,7% en relación al período 2018/2019, y alcanzando una producción de 4,8 millones de quintales métricos.
Para el grupo de leguminosas y tubérculos se sembraron 11.578 hectáreas de papas, aumentando 10,3% respecto a la temporada anterior. Además, aportó 3,5 millones de quintales métricos de producción.
En los cultivos industriales se sembraron 24.408 hectáreas de raps, bajando 12,9% comparado con la temporada 2018/2019. En cuanto a la producción fue de 959 mil quintales métricos disminuyendo 20,7%.
En La Araucanía, la superficie sembrada o plantada de hortalizas en el año 2019 fue de 1.780 hectáreas, disminuyendo 7,0% en relación con 2018. La arveja verde fue la hortaliza que más se plantó, con un total de 318 hectáreas, presentando una disminución de 5,4% respecto al año 2018.
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